29.5.08
Ensalada Agridulce y Fresca
Capítulo número tres de la serie...
En un soleado día de verano y bajo de la sombra de un gran árbol, probé esta ensalada por primera vez. Conmigo estaban dos de los hermanos que tenía en aquél entonces. Estábamos en un pequeño restaurancito, al cual era muy cómodo llegar pues que estaba justo a la salida de nuestro departamento..
Desde ese día, ésta se ha convertido en una de mis recetas favoritas. Casi siempre la hago para acompañar a las onigiris y a las... uhm, creo que tendrán que esperar el próximo post para saber.
___________________________________________________________________________________________
ENSALADA AGRIDULCE Y FRESCA
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes
1/2 Lechuga lavada y troceada
1 manzana Golden EN CUBOS
1 cda. mantequilla
4 cdas. cilantro finamente picado
100gr. queso fresco*
3 cdas. vinagre
1 cda. aceite
En una sartén caliente derretir la mantequilla y saltear las manzanas EN CUBOS durante 3 minutos. Poner la lechuga lavada y troceada en una fuente, añadir el vinagre y el aceite, revolver. En un plato, servir la lechuga, añadir dos cucharadas de manzanas calientes, espolvorear con el cilantro y con el queso fresco salado. Servir inmediatamente, de otra manera las hojas de lechuga se entristecerán por culpa del vinagre.
*Es un queso salado fácil de deshacer con la mano. Si no encuentras queso fresco puedes utilizar queso Feta.
__________________________________________________________________________________________
Magnífica =D
(Véase también la penúltima y antepenúltima foto de la entrada "Viva Japón")
Etiquetas:
en contexto,
en realidad muy simple,
en total,
encariñarse,
ensaladas,
enseguida
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
1 comentario:
sospecho que la proxima será algo con caldo.
Publicar un comentario