9.5.08

Risotto a la Mozzarella

Wooah... Acabo de comer este platillo. Es lo más delicioso que he probado en toda la semana! Foto: dyana. Mayo, 2008.

Es la primera vez que hago un risotto, pero definitivamente no será la última! =) Esto está simplemente riquísimo. El vino blanco le da gran sabor al arroz... ______________________________________________________________________________

RISOTTO A LA MOZZARELLA Y A LA CREMA

Tiempo de preparación: 30 minutos
2-3 porciones


Ingredientes
30 gr mantequilla
1 cebolla pequeña finamente picada
1 1/2 taza arroz
1/2 taza vino blanco
2 tazas caldo de pollo
3 cdas crema
250 gr mozzarella EN CUBOS (o el queso de tu preferencia)
Sal y pimienta
*Parmesano rallado

En una olla derretir la mantequilla y acitronar la cebolla por unos minutos (sin dorar). Agregar el arroz y revolver hasta que se vuelva transparente. Verter el vino y mover hasta que sea totalmente absorbido por el arroz. Verter el caldo en dosis, agregar más cuando sea absorbido. Después de 10 minutos agregar la crema. Continuar removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz a la cacerola. Cuando el arroz esté cocido, (debe quedar untuoso pero firme) agregar el queso EN CUBOS y servir inmediatamente. Salpimentar al gusto. Agregar Parmesano rallado.
Sirve como guarnición o simplemente se puede acompañar con una ensalada.
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Es importante mover el arroz continuamente, de otra forma se pegará a la olla y se quemará. Yo no tenía mozzarella, así que utilicé el queso derretible que tenía en el refri. Utilicé un cubito de caldo de pollo diluído en agua, en lugar de caldo recién hecho. A la hora de servir agregué unas cuantas pasas que se me atravesaron en el camino, combinaron muy bien. Esto es delicioso y fácil de hacer!

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