17.5.08

Tartaletas de Plátano - Vivan Las Islas Mauricio!

Tartaletas de Plátano. Foto: dyana (Mayo, 2008)

Este es un postre mauriciano muy rico. Arvind, el novio de mi compañera de cuarto, es de las Islas Mauricio (un paisíto al suroeste del océano Índico) y me mostró cómo hacer estas tartaletas. Estoy un poco apurada con los trabajos finales de la escuela, así que hoy utilicé hojaldre descongelado en lugar de la masa con la que originalmente se hacen.

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TARTALETAS DE PLÁTANO
Tiempo de preparación: 40 mins + 50 mins (reposo y horno)
7 porciones

Ingredientes
Masa: (pâte brisée, pasta quebrada)*
200 gr. harina
una pizca de sal
1 cda. azúcar
250 gr. mantequilla picada
1/2 taza agua helada
1 huevo batido para barnizar

Relleno
1 plátano maduro
1/3 taza azúcar
1 cdita. extracto de vainilla

Poner la harina junto con la sal y el azúcar en una fuente. Agregar la mantequilla y, con las puntas de los dedos deshacer y mezclar. Formar una corona con la masa y verter el agua en el centro. Incorporar todo. Formar una bola y meter al refrigerador por 30 minutos.
En una olla pequeña y con la ayuda de un machucador de papas, hacer un puré con los ingredientes del relleno. Cocinar por 10 minutos a fuego lento mientras sigue apachurrando. Debe resultar una pasta tersa. Dejar enfriar.
Enmantequillar 7 moldecitos. Extender la masa con el rodillo y cortar círculos más grandes que los moldes. (Puedes utilizar una taza o un bol para cortar los círculos). Colocar los círculos en los moldes y rellenar con 2 cucharadas de puré de plátano**. Cortar tiras delgadas de la masa para hacer la cuadrícula en la superficie, cuidando de no estirar la masa para que no se rompa. Barnizar con huevo batido. Hornear por 20 minutos a 150´C o hasta que doren.
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*Si no quieres hacer la masa, puedes comprar hojaldre congelado. Pero si tienes tiempo, es recomendable hacer la masa!
**Al rellenar las tartaletas con el plátano evita llenar mucho los moldes, pues a la hora de hornearse es muy probable que el relleno aumente su volumen ligeramente.

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