1.6.08

Brochetas Tailandesas - Viva Tailandia!

Tailandia y Japón en un sólo plato! No saben qué delicia =d
Foto: dyana (Junio, 2008)

En qué episodio vamos?
Ah sí, este es el cuarto capítulo de la serie.
Oh no, no es algo con caldo. =) Bueno, dejas que el caldo se evapore para que la carne quede brillosssa...

Esta es mi receta más favorita!
Si un día los invito a comer y les sirvo esto no se sorprendan, jijiji..
____________________________________________________________________________________________
BROCHETAS TAILANDESAS
Tiempo de preparación: 25 mins. (+3 hrs. reposo)
6 porciones

Ingredientes

  • 750 gr. arrachera de res cortada en tiras o EN CUBOS




Salsa:
  • 4 cdas. salsa catsup
  • 4 cdas. miel de abeja
  • 1 cdita. azúcar
  • 2 cdas. chile serrano finamente picado
  • 2 cdas. cilantro finamente picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3/4 taza salsa de soya


  1. Mezclar los primeros 6 ingredientes de la salsa, al final agregar también la salsa de soya.
  2. Poner a marinar la arrachera en la salsa (ver foto abajo), y mover para que se impregne bien. Tapar el recipiente y refrigerar al menos 3 horas.
  3. En una sartén bien caliente, vaciar la carne escurrida y dejar cocinar (sin mover).*
  4. Después de 8 minutos y 37 segundos voltear la carne para que se cocine por todos lados y dejar que el jugo se evapore.
* Durante todo el tiempo de cocción, la sartén debe estar sin tapar y sobre fuego alto para que todo el jugo de la carne se evapore.

  • Apartar un poco de salsa para servir después.
  • Cortar la carne en trozos pequeños como los de la izquierda.
  • Poner a marinar en un recipiente con tapadera.
_________________________________________________________________________________________

Esta carne es muy fácil de preparar y es muy cómodo hacerla cuando se tendrán invitados, por ejemplo. Puedes dejarla marinando desde la mañana e incluso desde el día anterior, y cocinarla 20 minutos antes de la hora de comer.
Yo acompaño este platillo con alguna ensalada (ver por ejemplo la receta anterior) y onigiris (ver la receta antes de la receta anterior =). Además aparto un poco de la salsa en la que se marina la carne para servir a la hora de comer. En ella se pueden mojar las onigiris o la carne ya preparada. Ya les dije que este platillo es fenomenal?

O
JO: Como ven en la foto, la carne queda oscurita. No se dejen engañar por el color, puede ser que la carne aun esté casi cruda. Favor de probarla antes de servir para asegurarse que la carne está del término deseado.


3 comentarios:

Gibran Gonzalez dijo...

oh ya veo, pero cual 4/4 que no es el 3/4.

D Topete dijo...

ahh sí, no era exactamente eso lo que quería decir. Gracias por la observación, ya le cambié =)

Anónimo dijo...

Mi favortia!