27.5.08

Pay de Manzana






Hoy empieza una nueva serie en el blog...
Son mis recetas favoritas!
Espero que ustedes también las prueben y las disfruten, son taaan ricas... por algo son mis preferidas, no?
Aquí les dejo la primera... =)





Pay de manzana riquisísisisimo. Foto: dyana (Mayo.08)

___________________________________________________________________________________________
PAY DE MANZANA

Tiempo de preparación: 30 min. (+30 horno)
10 porciones


Ingredientes
Masa
2 taza harina
150gr. mantequilla
1 huevo
1 cda. azúcar
una pizca de sal
un poco de agua o leche

Relleno
6 manzanas
3/4 taza azúcar
un puñado de nueces picadas
un puñado de pasas
canela molida
trocitos de mantequilla
unas gotas de limón*

Encender el horno a 125'C.

Masa: Mezcle todos los ingredientes, agregando un poco de agua o leche hasta formar una pasta suave, no pegajosa. Con 3/4 de la masa formar la corteza del pay y colocar en un molde (aprox. de 25cm de diámetro) previamente engrasado y enharinado.

Partir en láminas delgadas la manzana pelada. Colocar sobre la corteza que hemos hecho. Epolvorear el azúcar, la canela, las nueces y las pasas. Se agregan unas gotas de limón y trocitos de mantequilla. Con el resto de la masa se forma otro círculo y se cubre el pay. Hacer cuatro aberturas en el centro con la ayuda de un cuchillo, no sólo para que se vea bonito, sino para que el vapor tenga una vía de escape rápida. Sellar las orillas con los dientes de un tenedor (de esta forma las rayitas también servirán de adorno).
Barnizar con huevo batido** y hornear durante 25 minutos o hasta que adquiera un bonito bronceado.

Se puede servir frío o caliente. Acompañado de helado de vainilla también sabe muy bueno =)

* Ingrediente opcional.

** Para barnizar, sólo es necesario un poco de huevo. Así que aparté un poco del que se ocupó para hacer la masa y con ése mismo huevo fue que barnicé el pay.

_____________________________________________________________________________________________


Pay manzanoso desesperado y cansado de esperar al chocolate caliente. Foto: dyana (Mayo.08)

Hoy por alguna razón se me olvidó sellar las orillas del pay con el tenedor, lo hice con las manos y por eso no tiene las típicas rayitas, jijijiji...

Sabe más rico cuando te lo comes con la mano, sin cuchara.

2 comentarios:

Griss dijo...

gracias por la receta se ve muy rico, un tip si le agragas un poco delocor o ron estara mucho mejor

mis manos dijo...

ME ENKANTO LA REXETA
GRAXIAS
BESOS