4.5.08

El Regalo















Qué mejor regalo que un pastel de chocolate hecho por uno mismo? Foto: dyana















Quién se puede resistir a él? Foto: dyana.
















Este fue el último pastel que hice. Foto: dyana. Abril, 2008


Aquí pongo la receta de este pastel que es uno muy rico y práctico a la vez. Es el que yo siempre hago en los cumpleaños de mis amigos, jeje... (Ups, creo que tengo que aprender nuevas recetas ;) ___________________________________________________________________________________
PASTEL DE CHOCOLATE
Tiempo de preparación: 45 minutos (+45 min. en el horno)
10-12 porciones


Ingredientes
3 taza harina
3 cdita. polvo de hornear
¼
cdita. sal
1 taza cocoa en polvo
225 gr. mantequilla
1½ taza azúcar
1½ cda. vainilla
5 huevos
1
¼ taza leche
mermelada

Betún rápido
150 gr. chocolate
1 lata leche condensada

Encender el horno a 150´C.
Cernir la harina, polvo de hornear, sal y cocoa. Batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos. Agregar los huevos uno por uno batiendo muy bien entre cada adición. Agregar la harina alternando con la leche hasta formar una pasta tersa. Vaciar en un molde enmantequillado y enharinado. Hornear aproximadamente 1 hora, o hasta que la hoja de un cuchillo salga limpia.

Calentar la lechera (no dejar hervir) y agregar el chocolate en trozos. Mover con una cuchara de madera hasta que todo el chocolate se derrita completamente.
Dejar enfriar.
Partir el panqué horizontalmente en dos (o en tres, jeje), untar mermelada a una mitad y cubrir con la otra mitad. Cubrir el pastel con el betún de chocolate.
Decorar con frutas frescas (fresas, cerezas, kiwis, duraznos, uvas, etc...), crema batida, rizos de chocolate, azúcar glass, nueces picadas o cualquier otra cosa dulce que se te ocurra.
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El chocolate para el betún puede ser cualquier barra de chocolate puro, así pues sin pasas, ni nueces, ni caramelo, ni nada por el estilo... Puede ser Carlos V, por ejemplo.
Les puse algunas fotos para que vean diferentes formas de decorarlos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

EEits!

Mi pastel quedo bien bonitoooo jiji... ahora ya se hacer pasteles yeeeei! Todo salio muy bien, tu receta y las indicaciones estan muy bien nomas falto poner para que era la vainilla... pero me quedo bien rico, luego subo fotos para que las veas =) Que chido que tienes este blog con recetas ahora ya se hacer pasteles gracias a ti jiji

Béts