12.5.08

Omelette














Omelette relleno de jamón y queso,
acompañado de frijoles negros
importados de México...
Foto: dyana. (Mayo, 2008)


Omar,aquí está la receta del Omelette. Fue lo que comí hoy para poder tomarle una foto, jeje...
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OMELETTE
Tiempo de preparación: 15 min.
1 porción


Ingredientes
2 huevos
un chorrito de leche (2 cdas.)
una pizca de orégano
sal y pimienta

Relleno
A tu elección:
Queso, jamón, salchichas, champiñones, pimientos y cebollas ligeramente salteados, puerros, espinacas, etc.


1. Con un tenedor, batir en un tazón todos los ingredientes del omelette.

2. Calentar a fuego medio una sartén (de preferencia de teflón), agregar un chorrito de aceite (2 cdas.) y con una servilleta engrasar la sartén. O sea, el omelette NO tiene que estar frito en aceite caliente. Lo único que queremos es que no se pegue a la sartén!

3. Ya que la sartén está engrasada y caliente, verter el huevo de forma que cubra el fondo de la sartén de una manera regular.

4. Tapar la sartén! (A diferencia de los hotcakes, al omelette no le vamos a dar vuelta para que se cocine por el otro lado, taparlo es suficiente.)

5. Ya que el omelette esté cocido, despegar las orillas, agregar el relleno y doblar a la mitad. Tapar nuevamente la sartén y esperar 2 minutos a que el queso se derrita. Servir inmediatamente.

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Ese chorrito de leche hace una gran diferencia! Hasta el punto que si no tengo leche o kefir* prefiero no hacer omelettes. El orégano también es muy importante!!! Digamos que la leche le da consistencia y elasticidad a la tortilla y el orégano le da sabor. =)

*Kefir es un producto lácteo ruso. Su equivalente de aquel lado del mundo sería yogurt ácido natural como el que resulta cuando lo haces tú mismo en tu casa, con búlgaros por ejemplo. Es más líquido que el yogurt natural que se compra en el súper.

1 comentario:

Gibran Gonzalez dijo...

ohhhhh ya veo
la prox semana voy a prepararme uno, tengo buscar unos buenos ingredientes, un buen queso para empezar.
Y un poco de tocino me gustaría.

Saludos