30.4.08

Nuggets de Pollo















A todos nos encantan! Foto: dyana. Abril, 2008
















Mr.
Nugget chapoteando en salsa agridulce. Foto: dyana. Abril, 2008

Hoy miércoles 30 de Abril, cociné esto para celebrar que no tengo clases hasta el próximo martes.. Yeeha!
Bueno, ya. Como todos saben, normalmente los nuggets se fríen. La receta que seguí también decía eso "freír en aceite caliente". Sin embargo, soy desobediente :)

No, a decir verdad eso es lo interesante de cocinar: experimentar cosas nuevas, agregar ingredientes no propuestos, improvisar técnicas, alterar proporciones... En fin, ser libre de cualquier receta e instrucción...

Aquí les pongo los resultados de los nuggets horneados... La última receta del mes.
________________________________________________________________________________________
NUGGETS DE POLLO

30 Piezas

Ingredientes
500 gr. carne molida de pollo
1 huevo ligeramente batido
1 c. sal
2 c. salsa catsup
1 taza hojuelas de maíz molidas
*1/4 cebolla finamente picada
*1 diente ajo finamente picado
*1/2 taza avena
*1 rebanada pan integral sin las orillas
*un chorrito de salsa inglesa (Worcestershire)

Encender el horno a 200´C.

[En caso de utilizar el pan integral, ponerlo a remojar en el huevo batido y la salsa inglesa por unos minutos. Deshacer el pan hasta que se haga una pasta homogénea.]

Mezclar muy bien todos los ingredientes.

Formar los nuggets, (al hornearse van a encogerse un poco). Colocar en una charola o en un molde amplio de porcelana. Hornear 20 minutos o hasta que tomen un color dorado. Darles la vuelta para que se cocinen por el otro lado y hornear otros 20 minutos.

Se comen con catsup, mostaza, aderezo, salsa agridulce, etc.. _________________________________________________________________________________________

No se necesita enmantequillar el molde donde se pondrán a hornear los nuggets. Al contrario, ellos dejarán salir toda la grasa que contenían antes de meterlos al horno.
Te has dado cuenta que pocas son las instrucciones para hacer esta receta?
1. Mezclar todo. 2. Formar nuggets. 3. Hornear.
Y dicen que cocinar es complicado y que requiere de mucho tiempo... Wooah...


Ps. Felíz día del Niño. (A todos nos gustan los nuggets, pero a los niños más)

*Ingredientes opcionales. (O sea, los que yo agregué a la receta original ;)

No hay comentarios.: