26.4.08

Pastel de Zanahoria y Betabel






Sábado en la tarde, hora de película.
Pero para ver una película también se necesita algo para comer, no?
La siguiente receta en la lista era este Pastel de Zanahoria y Betabel. Bueno, por qué no?! Una rebanada de pastel se disfruta en cualquier ocasión.
Aquí está la receta, comprobada y recién salida del horno...




Piensas que la zanahoria y el betabel no son buenos ingredientes en un pastel?
Prueba esto!
Foto: dyana. Abril 2008.

__________________________________________________________

PASTEL DE ZANAHORIA Y BETABEL
8-10 porciones

Ingredientes


3/4 taza aceite
1 1/2 taza azúcar
3 yemas
1 cdita. extracto de vainilla
3 cdas. agua caliente
2 tazas harina de trigo
1 cda. polvo de hornear
1/4 cdita. sal
1 cdita. canela
2 tazas zanahoria cruda rallada
1 taza betabel crudo rallado
1/2 taza nuez picada
3 claras

Encender el horno a 175´C
Enmantequillar un molde.
Combinar en un bol: aceite, azúcar, yemas, vainilla y agua.
Cernir los ingredientes secos (harina, polvo, sal y canela) y añadir a la primera mezcla.
Agregar zanahoria, betabel y nueces. Revolver bien.
Batir las claras a punto de turrón (hasta que estén bien espumosas) y agregar cuidadosamente a la pasta.
Verter en el molde y hornear 30 minutos (o hasta que al introducir la hoja de un chuchillo en el pastel ésta salga limpia).

Se puede cubrir este pastel con betún y adornar con cerezas y chocolate rallado.
__________________________________________________________

Hoy no tenía ganas de comer tanto dulce, así que no le puse betún. Pero la cereza no podía faltar! =)

Esta fue la primera vez que hice este pastel, quedó muy rico. Ñam.
(La película tampoco estuvo nada mal, por cierto =)

Ahh, volviendo a la receta... Al agregar el betabel a la mezcla de repente todo se vuelve color de rosa... No se asusten, ya horneado el pastel tendrá un color normal como se muestra en la foto. =)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

muy rico tu pastel. ya lo hice una vez.. y lo harè de nuevo!!! tmb lo hice sin betun...
mmmm rico rico!
tnx!

altamente recomendable...

D Topete dijo...

=D me da gusto que lo hayas preparado.. yo también lo tendré que hacer algún día de estos, hiciste que se me antojara ..