28.4.08

Pastel de Piña

Hacer este pastel es muy simple, y hay pocas posibilidades de que salga mal. Sabe muy rico. Se antoja sólo de verlo... Foto: dyana. Abril, 2008

Qué bien se siente hacer algo por primera vez y que salga bien. Te sientes más seguro de ti mismo, te motivas, te dan ganas de seguir intentando cosas nuevas, te alegras de haber conquistado y buscas un nuevo reto... Una nueva victoria.

_________________________________________________
PASTEL DE PIÑA
8-10 porciones

Ingredientes
3 cdas. mantequilla
1 lata (550 ml.) piña en rebanadas
1/4 taza cerezas
1/2 taza almendras rebanadas
1/2 taza ralladura de coco
1/2 taza azúcar
4 cdas. leche
1 cdita. jengibre en polvo
1/3 taza mantequilla
1 taza azúcar
2 huevos
2 tazas harina de trigo
1 cda. polvo de hornear
una piza de sal
3/4 taza leche

Encender el horno a 180´C.
Enmantequillar el molde con 3 cdas. de mantequilla. Acomodar las rebanadas de piña. Colocar una cereza (o la mitad) en el centro de cada aro. Agregue las almendras sobre la piña.

En un tazón revolver coco, azúcar, jengibre y leche. Verter todo sobre la fruta y dejar aparte.

Acremar 1/3 taza de mantequilla y gradualmente agregar la taza de azúcar. Incorporar los huevos uno a uno, verter la leche poco a poco mientras sigue revolviendo. Agregar la harina, polvo de hornear y la sal. Revolver bien.

Cubrir la fruta con la pasta y hornear aproximadamente 50 minutos.

Dejar enfriar. Despegar las orillas del molde y voltear sobre un platón.
_________________________________________________

No es un simple panqué, las piñas incrustadas le dan una consistencia irresistible. El coco a su vez, acompaña muy bien a la piña. Un pastel no necesita betún para saber rico y para verse bien. Esto es algo especial, algo frutoso.

Ah, sí, el jengibre le da un rico sabor, sin él el pastel no sería lo mismo.
No importa si el molde es cuadrado o redondo, de cualquier forma el pastel se verá muy bien.

No hay comentarios.: