26.4.08

Papa rellena y una ensalada






Ayer cociné esto. Es muy fácil de hacer y muy rico.

La papa requiere de mucho tiempo de cocción; mejor colocarla en el horno antes de estar hambriento.






Papa rellena con queso y jamón acompañada por la ensalada aderezada.
Foto: dyana. Abril, 2008.


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PAPA RELLENA
4 porciones

Ingredientes

4 papas grandes
4 c. mantequilla
1 huevo
¾ taza queso rallado
Sal y pimienta
*2 cdita. cebollita Cambray
*1 cda Worcestershire (salsa inglesa)
*¼ taza jamón cocido EN CUBOS (o en tiritas, jeje)

Encender el horno a 200’C.
Cubrir las papas con papel aluminio y hornear 90 minutos.
Cortar una tapa delgada a cada papa y con una cuchara sacar la pulpa sin dañar la cáscara.
Hacer un puré con la pulpa de la papa y el resto de los ingredientes, excepto el jamón. Añadir el jamón y rellenar las papas con esta mezcla. Espolvorear un poco de queso en la superficie de la papa. Meter al horno nuevamente durante 10 minutos para gratinar.
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Ya que normalmente cocino solo para mí, (o sea la papa rellena de la foto fue la única que hice) en lugar de agregar el huevo, utilice un poco de yogurt natural para darle al puré la textura suave y cremosa que debe tener. También se puede agregar un poco de leche.
El jamón se puede sustituir por carne asada picada, champiñones, tomates y cebollas, etc.
Los ingredientes de esta receta son muy comunes, tal vez los tienes ya en tu cocina. Sólo se necesita un poco de voluntad para ponerlos todos juntos en un platillo y utilizarlos de una manera diferente. =)

Bueno, ayer mientras cocinaba esto pensé: ...Uhm, la papa ya tiene algunas calorías, será mejor acompañarla con algo ligero… Decidí hacer una ensalada verde aderezada. También pongo aquí la receta...
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ENSALADA CON ZANAHORIA Y PIMIENTOS

Ingredientes

Ensalada

Lechuga en trozos
1 zanahoria en juliana
1 pimiento en juliana
1 rebanada de queso EN CUBOS pequeños
Aderezo
1 cda aceite de oliva
1 cdita vinagre
1 cda agua
Sal, pimienta, orégano

Mezclar el vinagre con las especias, agregar el aceite y por último el agua. En un bol añadir el aderezo a la ensalada y revolver bien.

El aderezo le da brillo a la ensalada y gran sabor.
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UPS, el queso partido EN CUBOS no se ve en la foto. Pero ahí están... seguro tímidamente escondidos bajo las hojas... formando parte importante de la ensalada... dándole su consistencia suave a los vegetales crujientes.

*Ingrediente opcional

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