25.4.08

Disfrutando la vista, el Flan de Queso
















El paladar degusta el Flan mientras que los ojos son cautivados por la inmensidad del océano.
Foto: dyana. Manzanillo, México. Verano 2007.



La primera receta tenía que ser una especial tanto al paladar como a la vista, es por eso que escogí al Flan de Queso como héroe de este primer capítulo.

Este postre es delicioso, muy fácil de preparar, los ingredientes son de lo más comunes; por lo tanto, no hay pretexto para que alguien deje de intentar esta receta.

Precaución:
el resultado final puede ocasionar conductas egoístas en las personas que lo prueban.
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FLAN DE QUESO

Ingredientes
1 Lata de leche condensada
1 Lata de leche evaporada (usar medida de la lata de leche condensada)
6 Huevos
1 c. Extracto de vainilla
1 paquete (190 gr) queso crema Philadelphia
3/4 taza azúcar


Encender el horno a 160'C.

Caramelo:
Poner el azúcar a calentar a fuego lento en una olla pequeña. Ya que se han derretido aproximadamente dos tercios del azúcar comenzar a mover con una cuchara de madera (o con cualquier cuchara). Seguir moviendo continuamente hasta que se haya derretido todo el azúcar. Retirar del fuego y vaciar inmediatamente el caramelo en un molde refractario cubriendo el fondo y las paredes de éste. Dejar aparte.

Flan:
Acremar el queso Philadelphia con un batidor/tenedor. Después agregamos los huevos uno a uno mezclando bien entre cada adición. Se agregan las leches, la vainilla y se mezcla todo.

Vaciar la mezcla en el molde con el caramelo.

Acomodar el molde del flan en un molde más grande con 2,5cm de agua caliente y hornear de 25 a 35 minutos. (Ver la entrada "Baño María")

Dejar enfriar y voltear en un plato. Se puede adornar con cerezas. Comer frío.
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No duden en enviar sus preguntas o comentarios!

Si en el país donde vives no hay queso Philadelphia (aquí por ejemplo ;) puedes usar queso Feta.


Ahh.. Me olvidé de algo importante. La olla donde se preparó el caramelo será muy fácil de lavar si se deja remojando en agua muy caliente por unos minutos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

disfruté mucho la lectura de tu glob y como tenemos la afinidad por la cocina en común voy a probar alguna de tus recetas y luego te cuento.

D Topete dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.