21.11.09

Barras de Granola

Una deliciosa y saludable fuente de energía. Foto: Dyana. 21.Nov.2009

Todavía no se había acabado el flan, así que todavía tenía postre para el día siguiente, sin embargo no pude resistirme a preparar esta fácil receta. Las recetas nuevas siempre resultan una gran tentación y uno no descansa hasta haberlas preparado... Sólo hasta darle una mordida a la creación uno puede estarse tranquilo y decir Ah, ahora ya sé a qué sabe esto"... Así pues la ansiedad desaparece brevemente hasta que los ojos caen en otra tentadora receta...
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INGREDIENTES
  • 1 taza miel
  • 2 taza avena
  • 2 cdas. aceite oliva
  • 1/2 taza frutos deshidratados (pasas, manzana, cerezas, piña, duraznos y/ o papaya)
  • Germen de trigo, salvado, polen o coco rallado (opcional)
  • 1 cda. mantequilla
ELABORACIÓN
  1. Encender el horno y enmantequillar un molde.
  2. Picar en trozos pequeños los frutos deshidratados. (Las pasas se pueden quedar enteras)
  3. Poner a calentar la miel por tres minutos y retirar del fuego.
  4. Agregar a la miel los copos de avena y el aceite -revolver bien.
  5. Agregar los frutos picados y revolver.
  6. Poner en el molde la mezcla y hornear a 100´C durante media hora aproximadamente, o hasta que esté de color dorado.
  7. Cinco minutos después de sacar del horno partir en barras (Cuando se enfría se endurece y es más difícil partir.)






Granola antes de hornear -->

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