14.11.09

Syrniki

Сырники (Syrniki) 14.11.2009

Este es un postre ruso. La receta me la enseño la mamá de mi amiga. Es muy fácil de hacer y las syrniki saben muuy buenas. Hoy hubo un cumpleaños y ya que yo no tenía nada que regalar decidí en el último minuto hacer este postre ruso. No podía llegar con las manos vacías... El punto es que hasta los desconocidos vinieron a decirme que estas cosillas sabían bien ricas.
Ya bueno, aquí les dejo la receta.


Porciones: 20
Tiempo de elaboración: 40 mins.

INGREDIENTES
  • 800 gr Requesón
  • 150 gr pasas
  • Azúcar al gusto
  • 1.5 taza harina
  • 2 huevos
  • Aceite para freir

ELABORACION
  1. Poner a remojar las pasas por una hora para que se hidraten. (Paso opcional)
  2. Mezclar el requesón con los huevos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  3. Agregar azúcar para endulzar la masa.
  4. Agregar las pasas (si están hidratadas bueno, si no - uhm.. pues no importa).
  5. Incorporar la harina. Esta se usa para darle un poco de consistencia, pero la masa no debe quedar elástica ni firme.
  6. Con las manos enharinadas formar bolitas y aplastarlas para obtener unas redondeces de 3cm de diámetro (al freír se expanden un poco) y de 0.5 cm de grosor.
  7. Freir por los dos lados.
  8. Secar con papel absorbente.
  9. Servir con crema y/o mermelada.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola este quisiera saber cuanta cantidad de cada ingrediente se necesitaria para darles a 34 personas es que tengo una expocicion rusa y necesito dar un ejemplo de gastronomía.

D Topete dijo...

Pues si son 34 personas yo utilizaría más o menos las siguientes proporciones:

2kg de requesón
400g pasas
10 cucharadas de azucar
4 tazas de harina
5 huevos
Y el aceite necesario

Ten en cuenta que al hacer las bolitas tienes que enharinarte las manos continuamente porque la masa en sí no debe quedar firme, sino un poco pegajosita.
Suerte con tu exposición. De hecho este postre yo lo aprendí mientras vivía en Rusia y a todos los que lo han probado les ha encantado.
Saludos,
Dyana