5.11.09

Pay de Calabaza

Hecho por primera vez, el pay de calabaza... 04.11.09

Mi primera experiencia con una calabaza! =) Algo diferente pero igualmente rico))
Ah sí, este es un postre estadounidense típico del Día de Gracias...


INGREDIENTES

Corteza
  • 1.5 taza harina
  • 2 cdas. azucar
  • 1/2 taza mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 taza agua fria
Relleno
  • 1 calabaza (del tamaño de un melón)
  • 4 huevos
  • 1 cdita clavo en polvo
  • 1 cdita jengibre molido
  • 1 cdita nuez moscada
  • 1 cdita canela molida
  • 1 cdita vainilla
  • 1 taza azúcar
  • 1 taza leche evaporada
  • 1 pizca de sal
ELABORACIÓN

1. Poner a hervir la calabaza hasta que esté suave.
(Se hierve con cáscara, pero sin semillas ni nervios; de preferencia al vapor, o si no, tan sólo con un poco de agua).

2. Retirar la piel y dejar enfriar.

Mientras la calabaza hierve hacer la corteza del pay:

3. Mezclar los ingredientes secos para la corteza: harina, sal, azúcar y mantequilla.
(Tiene que quedar una mezcla arenosa).

4. Añadir el agua y mezclar rápidamente sin trabajar mucho.
5. Meter la masa al refri mientras hace el relleno.

Relleno
6. Retirar el agua que la calabaza haya soltado y con el procesador de alimentos hacerla puré.
7. Añadir los demás ingredientes. (Los huevos uno a uno mezclando entre cada adición)

8. Con las manos formar la corteza directamente sobre el molde. (No es necesario enmantequillar el molde, ni tampoco utilizar el rodillo para formar la corteza, pero si gusta puede intentar).

9. Rellenar la corteza con la mezcla de calabaza.
10. Hornear a 175´ o hasta que el relleno esté firme y un palillo salga limpio.
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Oy, me he dado cuenta que los pays y las tartas predominan por aquí...
Disculpen, lo hago bien inconscientemente - si ustedes intentaran hacer alguna de estas recetas tal vez comprenderían mi vicio. '')

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