Desde hace más de dos semanas que quería hacer esta receta italiana, hoy por fin salió a la luz y puedo asegurarles que es geniaaaaal, genial, genial!
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Porciones: 4
INGREDIENTES
- 1 paquete Canelones
- Queso rallado
- 300 g Queso Ricotta (con requesón es sin duda igual de delicioso)
- 100 g Espinacas
- Nueces picadas
- 1 pizca nuez moscada (opcional)
- 2 cdas. mantequilla
- 2 cdas. harina
- 1/2 L leche tibia
- Sal y pimienta
- 1 pizca nuez moscada
- 5 cdas. pasta tomate
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 2 dientes ajo finamente picados
- 2 cdas. perejil finamente picado
- Orégano, sal y pimienta
- 1 taza agua (o caldo de pollo!)
- 1 cda. Aceite
Salsa bechamel:
- Derretir la mantequilla en alguna ollita a fuego bajo.
- Agregar la harina y mezclar hasta obtener una masa sin grumos.
- Verter un poco de leche y seguir mezclando. (No verter más leche mientras no se tenga una mezcla libre de grumos. Es más fácil si entre cada adicion se retira del fuego para poder mezclar alegremente.)
- Y así continuar agregando leche hasta acabar con ella.
- Salpimentar
- Dejar la salsa bechamel en paz fuera del fuego para encargarse de la salsa de tomate.
- A fuego bajo, poner a freír el ajo y la cebolla en el aceite durante un minuto.
- Agregar la pasta de tomate y mezclar.
- Añadir orégano, sal y pimienta.
- Agregar el perejil.
- Agregar poco a poco el agua hasta obtener una salsa más líquida que espesa, pero tampoco demasiado líquida.
- Dejar hervir cinco minutos.
- Hervir las espinacas un minuto y escurrir.
- En un bol mezclar el Ricotta, las espinacas, las nueces picadas y la nuez moscada.
- Con una cuchara rellenar los canelones crudos con la mezcla de Ricotta y espinacas.
- En un refractario que no le quede demasiado grande a los canelones, poner la salsa de tomate.
- Colocar los canelones sobre la salsa de tomate (la salsa debe cubrir los canelones un poco más de a la mitad, pues ellos se van a cocer precisamente en esta salsa).
- Cubrir los canelones con salsa bechamel.
- Hornear a 150´C por aprox. 25 mins.
- 10 minutos antes de sacar del horno espolvorear los canelones con queso rallado.
Esta es otra super receta... De esas de sabor increíble!
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