20.11.09

Canelones

Riquisisisisisisisisisímos.. 20.Nov.2009

Desde hace más de dos semanas que quería hacer esta receta italiana, hoy por fin salió a la luz y puedo asegurarles que es geniaaaaal, genial, genial!

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Porciones: 4

INGREDIENTES
  • 1 paquete Canelones
  • Queso rallado
Relleno
  • 300 g Queso Ricotta (con requesón es sin duda igual de delicioso)
  • 100 g Espinacas
  • Nueces picadas
  • 1 pizca nuez moscada (opcional)
Salsa Bechamel
  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 cdas. harina
  • 1/2 L leche tibia
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca nuez moscada
Salsa Tomate
  • 5 cdas. pasta tomate
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 2 dientes ajo finamente picados
  • 2 cdas. perejil finamente picado
  • Orégano, sal y pimienta
  • 1 taza agua (o caldo de pollo!)
  • 1 cda. Aceite
ELABORACIÓN

Salsa bechamel:
  1. Derretir la mantequilla en alguna ollita a fuego bajo.
  2. Agregar la harina y mezclar hasta obtener una masa sin grumos.
  3. Verter un poco de leche y seguir mezclando. (No verter más leche mientras no se tenga una mezcla libre de grumos. Es más fácil si entre cada adicion se retira del fuego para poder mezclar alegremente.)
  4. Y así continuar agregando leche hasta acabar con ella.
  5. Salpimentar
  6. Dejar la salsa bechamel en paz fuera del fuego para encargarse de la salsa de tomate.
Salsa de tomate:
  1. A fuego bajo, poner a freír el ajo y la cebolla en el aceite durante un minuto.
  2. Agregar la pasta de tomate y mezclar.
  3. Añadir orégano, sal y pimienta.
  4. Agregar el perejil.
  5. Agregar poco a poco el agua hasta obtener una salsa más líquida que espesa, pero tampoco demasiado líquida.
  6. Dejar hervir cinco minutos.
Relleno:
  1. Hervir las espinacas un minuto y escurrir.
  2. En un bol mezclar el Ricotta, las espinacas, las nueces picadas y la nuez moscada.
Construir los canelones:
  1. Con una cuchara rellenar los canelones crudos con la mezcla de Ricotta y espinacas.
  2. En un refractario que no le quede demasiado grande a los canelones, poner la salsa de tomate.
  3. Colocar los canelones sobre la salsa de tomate (la salsa debe cubrir los canelones un poco más de a la mitad, pues ellos se van a cocer precisamente en esta salsa).
  4. Cubrir los canelones con salsa bechamel.
  5. Hornear a 150´C por aprox. 25 mins.
  6. 10 minutos antes de sacar del horno espolvorear los canelones con queso rallado.
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Esta es otra super receta... De esas de sabor increíble!

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