Hoy esta receta hizo su aparición por primera vez en mi casa. Hace tanto tiempo que la esperaba! (Es que las fresas frescas apenas están regresando a esta ciudad después de un largo invierno =)
Qué bonita se ve.. bien peinada, mejillas sonrosadas, colorete y toda la cosa. Lista para hacer su entrada triunfal en algún evento importante..
__________________________________________________________________________________________
TARTA DE FRESAS
Tiempo de elaboración: (+ 20 min. en el horno)
10-12 porciones
Ingredientes
- 1 base de hojaldre
- 1/2 kg. fresas
- 2 huevos
- 3/4 taza azúcar
- 3/4 taza harina
- 1 cdita. royal o bicarbonato de sodio
- 50 g. mantequilla
- 2 chorritos de coñac (opcional)
- 2 cdas. mermelada de fresa
- 2 cdas. agua
- 2 cdas. azúcar
- Encender el horno a 150'C.
- Hacer puré las fresas (apartar algunas para decorar) junto con todos los demás ingredientes del relleno. (Ver el post anterior)
- Poner la corteza de hojaldre en un molde para tarta previamente engrasado y vaciar en ella la mezcla de fresas que acabamos de hacer.
- Hornear 20 minutos y dejar enfriar.
- Mientras la tarta se hornea, llevar a ebullición los ingredientes para el barniz y después dejar enfriar.
- Partir en láminas las fresas que apartamos al principio y decorar la tarta.
- Con una brocha, barnizar la tarta para que quede brillossssa..
___________________________________________________________________________________________
Qué cosa tan genial es ésta! Yujujuuuuy --
Bien, ahora sólo me falta conseguir algunos comensales... Hummm.. A quién escogerémos hoy?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario