2.6.08

Nomenclatura

Para entendermos mejor... Iré agregando términos conforme sea necesario.

acitronar, sofreír la cebolla hasta que esté transparente
aguacate, palta, avocado, pagua, aguacali
ajonjolí, semillas de sésamo
azúcar glass, azúcar pulverizada
barnizar, untar con huevo batido
betabel, remolacha
baño maría (ver post "Baño María")
cebollita de Cambray, cebolla de tallo largo, cebollita verde
chile, ají
cilantro, culantro, coriandro
col, repollo
crema agria, crema ácida
empanizar, empanar, apanar, rebozar con pan
frijoles, porotos
gratinar, glasear, hornear un platillo con salsa/queso para que la superficie adquiera un color dorado
gravy, salsa para carne
guarnición, acompañamiento de un plato
hojaldre, mil hojas
jitomate, tomate
juliana, tiritas de 5 a 10 cm. de largo y más o menos del grueso de un spaghetti cocido
malvaviscos, bombones, "marshmallows", golosina de merengue blando
marinar, macerar
nori, alga marina que se utiliza para hacer sushi
omelette, tortilla de huevo
panqué, ponqué
papa, patata
pay, pie, tarta
pelmeni, tipo de ravioles siberianos muy populares en Rusia
pimiento, chile morrón
piña, ananás
plátano, banano, banana, guineo
roles, bollos
sellar, soasar, dorar, freír (poco tiempo)
semilla, pepa, pepita
setas, hongos, champiñones
untuoso, graso y pegajoso

No hay comentarios.: