8.10.08

Potatismos - Viva Suecia!

Potatismos, listo para servir. Foto: dyana. 8.Oct.08

Éste es un clásico sueco fácil de preparar. En Suecia lo comen acompañando a las "korv" o salchichas con mostaza.


POTATISMOS

Tiempo de elaboración: 15 mins. + 20 mins. de cocción
4 porciones

Ingredientes
  • 5 papas peladas y partidas EN CUBOS no muy grandes
  • ½ taza leche
  • 2 cdas. mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  1. Hervir las papas durante 20 mins. o hasta que estén blandas.
  2. Escurrirlas y enjuagarlas para quitarles el almidón.
  3. En una cecerola, calentar un poco la leche y agregar la mantequilla; mantener el fuego bajo.
  4. Con la ayuda de una cuchara de madera, pasar las papas cocidas por un colador metálico.
  5. Agregar el puré a la mezcla de leche y mantequilla; salpimentar.
  6. Revolver bien mientras se mantiene la cacerola a fuego bajo.







←Izquierda: Leche tibia con mantequilla.
Abajo↓: Pasando los cubos de papa por un colador metálico.








·El resultado es un puré de papa suave y cremoso!

·Al pollo, al pescado y a la carne les cae bien))

·Agrega un poco de agua para obtener un puré menos espeso.

·Véase además en "Albóndigas al horno"...
(1 poco más abajo, cubierto con gravy)

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