30.9.08

Pizza - Viva Italia (!!)

Hace muchísimo que no cocinaba nada, hoy hice esta pizza después de clases. Foto: dyana. 30 Septiembre, 2008


PIZZA

Tiempo de elaboración: 20 mins.+ 2 hrs. reposar masa+ 25 mins. horno
Para una persona hambrienta o para dos con poca hambre.

Ingredientes
  • 2 tazas harina
  • 1cdita. levadura
  • 1/2 cdita. azúcar
  • 1/2 taza agua tibia
  • Queso rallado o rebanado finamente
  • Pasta de tomate
  • Orégano
  • Sal
  • Salchichas, jamón, piña, pimiento, cebolla, salami, pepperoni, champiñones o cualquier otro ingrediente.

Elaboración
  1. Disolver la levadura y el azúcar en media taza de agua TIBIA y dejar reposar 10 minutos o hasta que se forme una capa de espuma en la superficie. De preferencia tapar la taza donde está la levadura mientras se reposa.
  2. Agregar esta mezcla a la harina y añadir más agua para amasar.
  3. Con las manos revolver todo bien hasta obtener una masa suave y no pegajosa.
  4. Cubrir con un lienzo y dejar reposar por 2 horas en un lugar tibio.
  5. Ya que la masa dobló su volumen, darle forma circular con la ayuda de un rodillo.
  6. Engrasar ligeramente una charola y colocar en ella la corteza de la pizza.
  7. En un bol pequeño revolver la pasta de tomate con el orégano y la sal.
  8. Untar esta pasta en la corteza de la pizza.
  9. Cubrir con queso y con los demás ingredientes.
  10. Llamarle a un amigo y decirle que en unos 30 minutos la pizza va a estar saliendo del horno, que no se vaya a tardar.

1 comentario:

Gibran Gonzalez dijo...

Venga venga, pues si habrá competición de pizzas que se haga pronto que ya tengo hambre, en realidad competirias contra el Mike que es el que sabe bien a bien, yo prefiero ser juez, (obviamente tengo que probar las dos partes, jaja). Por acá te esperamos.

Saludos y besos.