3.11.08

Pan Integral con Ajonjolí

Pan recién horneado! Rico y nutritivo... Foto: dyana. 03.Nov.08


Ingredientes
  • 1½ taza harina de trigo
  • 1 taza harina integral
  • 5 cdas. ajonjolí
  • 2 cdas. levadura seca
  • 1 cdita. azúcar
  • ½ taza agua tibia
  • una pizca de sal
  • 1 clara de huevo
  • agua para amasar
  • un poco más de ajonjolí

Elaboración



En un tazón pequeño poner la levadura junto con el azúcar y agregar media taza de agua tibia. Disolver un poco la levadura. Tapar el tazón y dejar reposar diez minutos. Al cabo de este tiempo debe aparecer una capa de espuma sobre la mezcla. Revolver bien con una cuchara.






En un tazón grande revolver las harinas, el ajonjolí y la sal.







Hacer un hueco en el centro y agregar la mezcla de la levadura.







Amasar agregando el agua necesaria, hasta formar una pasta suave pero no pegajosa. Hacer una esfera con la masa, tapar y dejar reposar en un lugar tibio por dos horas...







... o hasta que doble su volumen.







Amasar en la mesa y formar los panes de la forma y el tamaño deseado. Si lo desea puede hacer unos cortes sobre la superficie de los panes.








A continuación untar los panes con la clara del huevo y esparcir sobre ellos ajonjolí.






Enmantequillar y enharinar papel aluminio, colocarlo sobre una charola y encima poner los panes.
Dejar reposar en un lugar tibio durante 20 minutos.






Hornear a 110° durante 30 minutos aproximadamente.

Crujiente por fuera y suave por dentro... Irresistible :D

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hiya


just signed up and wanted to say hello while I read through the posts


hopefully this is just what im looking for looks like i have a lot to read.

Anónimo dijo...

Hola!

Aproximadamente qué cantidad de agua se requiere, dado que no logro una consistencia no pegajosa.

Gracias!