Hace muchísimo que no cocinaba nada, hoy hice esta pizza después de clases. Foto: dyana. 30 Septiembre, 2008
PIZZA
Tiempo de elaboración: 20 mins.+ 2 hrs. reposar masa+ 25 mins. horno
Para una persona hambrienta o para dos con poca hambre.
Ingredientes
- 2 tazas harina
- 1cdita. levadura
- 1/2 cdita. azúcar
- 1/2 taza agua tibia
- Queso rallado o rebanado finamente
- Pasta de tomate
- Orégano
- Sal
- Salchichas, jamón, piña, pimiento, cebolla, salami, pepperoni, champiñones o cualquier otro ingrediente.
Elaboración
- Disolver la levadura y el azúcar en media taza de agua TIBIA y dejar reposar 10 minutos o hasta que se forme una capa de espuma en la superficie. De preferencia tapar la taza donde está la levadura mientras se reposa.
- Agregar esta mezcla a la harina y añadir más agua para amasar.
- Con las manos revolver todo bien hasta obtener una masa suave y no pegajosa.
- Cubrir con un lienzo y dejar reposar por 2 horas en un lugar tibio.
- Ya que la masa dobló su volumen, darle forma circular con la ayuda de un rodillo.
- Engrasar ligeramente una charola y colocar en ella la corteza de la pizza.
- En un bol pequeño revolver la pasta de tomate con el orégano y la sal.
- Untar esta pasta en la corteza de la pizza.
- Cubrir con queso y con los demás ingredientes.
- Llamarle a un amigo y decirle que en unos 30 minutos la pizza va a estar saliendo del horno, que no se vaya a tardar.
1 comentario:
Venga venga, pues si habrá competición de pizzas que se haga pronto que ya tengo hambre, en realidad competirias contra el Mike que es el que sabe bien a bien, yo prefiero ser juez, (obviamente tengo que probar las dos partes, jaja). Por acá te esperamos.
Saludos y besos.
Publicar un comentario